Нам было тесно в суете...

Евсей Катренов
Андрей Кац Доктор   Геометрия зимы  http://stihi.ru/avtor/mygebo


Назло житейскому "как хочешь" -
Порывы времени слабы.
Я напевал твой ровный почерк.
И пережевывал грибы.

- Греби, Анисим! Мачтой к лесу!
Вари, горшочек!

Жгли полынь...
Мы пели утреннюю мессу
И мяли яблоки гордынь.
Остынь, зима!
В любовной коме,
Регистром "я" впадая в "мы"
Мне было пусто в этом доме,
Как в геометрии зимы.
__________________________________________

А в пику вечному «как знаешь»,
Порывы времени – ничто.
Твой ровный почерк узнаваем.
Грибы оставим на «потом».

Под парусами мачта…
Ветер…
Вари, горшочек!
Быть теплу!
Мы жгли полынь, а на рассвете
Запели мессу…

По стеклу
Лились потоки зимних песен…

Нам синус-косинус зимы
Уже давно неинтересен,
Котангенс восклицает «Мы»!

Нам было пусто в этом доме,
Нам было тесно в суете.

Не помня о любовной коме,
Летели мы к своей мечте.


________________________
Владимир Куш