А этот бой я проиграл...

Дмитрий Мудров
А этот бой я проиграл-
Лежу и кровью в снег харкаю,
Из мыслей мерзостный побег
Я, умирая, изгоняю!

Хриплю, смеюсь, и снова кашель,
Вперед ползу … слабеет пульс …
Похоже все! Но я упрямый!
Один остался в поле! Пусть!

Вот я встаю, немеют ноги
С трудом иду за шагом шаг,
Еще не видел враг проклятый
Таких неистовых атак!