Пасха

Милов Сергей
Выглянул на свет подснежник
По сосулькам с крыш капель
Прилетел скворец в скворешник
Скинул шубу с плеч апрель
Треснул лед от нетерпенья
Зажурчал ручей весенний
На Христово воскресенье
Бог смешал всю акварель

Почернел сугроб от злости
Наст не держит по утру
Дед Мороз уехал в гости
Не обманешь детвору
Слышен детский смех у речки
Солнце греет вместо печки
Ставят в храмах Богу свечки
Что воскреснут, не умрут!

И от радости не скрыться
Пасха, колокольный звон
Окропят святой водицей
Всех, кто верит и влюблен
Во Христово воскресенье
В этот светлый день весенний
В Царство Божье вознесенье
Кто любовью окрылен