Как жаль, что я тебя не удержала...

Светлана Клинушкина-Кутепова
Как жаль, что я тебя не удержала!..
Не погасила твой упрямый пыл!..
Но слабым быть тебе я помешала --
прости, хотела, чтоб ты сильным был!

Как я гордилась -- вот таким -- тобою,
когда, борясь с отчаяньем, скорбя,
ты всё же поднимался над собою --
и, поднимаясь, побеждал себя!

И не было ни слова укоризны!..
Я тоже побеждала -- страх и боль!
Как я хотела, чтобы в этой жизни
ты господином был, а не рабом!

2012г