мне так жаль

Лаванда Эваз
мне так жаль

бездомных собак
голодных детей
беспомощных стариков
отцов
матерей
дальних теток и дядь
политиков
зеков
мне жаль, что так много материков
жаль поэтов

безответно влюблённых
влюблённых с ответом
жаль забытые книжки
в библиотеке
жаль, что близкие люди живут своей жизнью
по разным концам
континента
жаль с ружьем охотника
жаль оленей
жаль кондукторов и
проводниц
одиноких людей в метрополитене
жаль убитых
и жаль
убийц
маленькие женщины маленькие мужчины
зрят в корень
осваивают тайм менеджмент и
камасутру
мне жаль, что ты стал
одной из грустных историй
с которой
я засыпаю
под утро