Наш огонь

Горовая Тамара Федоровна
      
Для тех, кто к открытиям шёл,
Для тех, кто всегда в пути,
Кто песню в дороге нашёл,
Огонь наш, в пути свети!

Горит благодатный огонь
На солнце очень похожий,
Тёплыми станут ладони,
И души согреет тоже.

Пусть он пылает на радость,
Всегда в дорогу зовёт,
Огонь отодвинет старость
И от печали спасёт.

Нашу судьбу и скитанья,
И нашей жизни года,
Вечные наши исканья
Огонь освещает всегда.


                Ухта, январь 1971