Из мглы

Дмитрий Мудров
Простите, если вдруг я не сумею
Остаться тем, к кому привыкли вы,
Вам кажется, что я уже наглею?
Да нет. Я просто выхожу из мглы.

И очертания мои, что были столь размыты,
Вдруг обретают резкость и углы.
Что говорите? Мол, я не посмею?
Да нет. Ошиблись. Выхожу из мглы.

О, да, я понимаю, что отныне
В моём портрете перебор прямых.
Что, что? Не мил вам больше, не привычен?
Да мне плевать, меня тошнит от мглы!..