Вставай

Лаванда Эваз
вставай.

проветривай комнату,
меняй одежду.
посмотри на светлую,
тёмную -
встань между
и по прямой, моя милая, по прямой.

выдыхай.

туши окурок,
крась губы алым,
пой.
выключи музыку,
вычисти всю квартиру.
хламу быть на помойке,
а жалким стишкам -
в сортире,
в урну сломанный чайник,
машинку, что не стирает..

а тебя уже ничегошеньки
не сломает.

так вставай.

это раннее утро не розга
и не пощечина.
каждый прожитый день -
не божие наказание.
скажи, что ты справишься
и получишь все наилучшее.

просто
дай обещание.