Говорила, а я не слушал...

Сергей Шушаков
Говорила, а я не слушал,
Я так вскоре с ума сойду…
Видишь,  холод как зябко сушит
Пожелтевшую лебеду?

Слушал лес, слушал песню ветра,
И глядел на закатный час.
Всё же солнце, там, в небе где-то,
Растворит нас в своих лучах.

Видел поле и видел осень.
В синеве журавлиный клин,
Улетая, с собой уносит
Всё тепло, оставляя стынь.

Я смотрел бы на это вечно,
И не помнил бы ни о чём…
Только тесно двоим крылечко.
А слеза твоя? Пусть течёт.

Говорила, а я не слушал.
Мне тепло от простецких дум…
…как же яблонька с синей грушей
Зацветут по весне в саду?

Сергей Шушаков
февраль 2018 г.