Прости

Светлана Тюряева
ПРОСТИ (акростих)

Прощеньем в сердце мне бальзам пролей.
Рассудку в злобе мир, что клека,   тесен...
Обид цветёт разросшаяся плесень...
Сними речами груз с души моей.
Тех слов твоих целителен елей.
И этот шаг спасенью равновесен.


ПРОЩЕНИЕ (акростих)

Прощенье воскрешает мир и лад!
Раскрой на встречу будущему двери,
Обиду отнеси в раздел утрат-
Щедрот травы, отдавшей аромат,
Едва скосили. Прожитому верить:
Наука боль прощать трудна, мой брат,
И хлам с души - не сташная потеря -
Елей прощенья выше всех наград