Бег

Иван Думанов
                            БЕГ

Убыстряет свой бег нынче выборов гонка. 
Мельтешат кандидаты, снуют по стране,
Предлагают всем нам своим голосом звонким
Лишь пустые слова— крик ворон по весне. 

Рыщут здесь, рыщут там кандидаты, как волки,
Норовят хоть какую раззяву поймать. 
Но от их беготни-суеты мало толку—
Всё труднее в России раззяв отыскать.

Пустословят направо, налево и прямо:
Надо то, надо это и надо другое. 
Обещают и врут, зазывают упрямо:
Дайте власть только мне, заживёте без горя.  

На какие шиши рай в России построят,
Ни один не сказал, словно тайна какая.  
Чтобы дать, надо взять, дело денежек стоит,
Будто каждого ждёт куча денег без края. 

Простаков по великой России немало,
Они могут построить начало пути. 
К высшей власти приводит не только начало,
Полный путь соискателю надо пройти. 

В этом беге, расходуя деньги и нервы,
Проявляя настырность и волю бойца,
Почти каждый имеет возможность стать первым
При обратном отсчёте, а значит, с конца. 

        Фев. 2018