Ветер и ёж

Наталья Галкина 4
Ёж наколол на колючки листву,
Чтоб утеплить ею норку.
Ветер вдогонку дует: «У-у!..».
Думает сбить ежа с толку.

Ёж превратился в шарик и вот,
Ветру листву не отдаёт!
Знает он, где его дом –
Катится прямиком.

Мимо деревьев, кустов,
Пни он минует, орешник.
Ветер за ним –прямиком.
Ёжик забрался в валежник.

Там, под валежником дом.
Ветер запутался в нём.
В норку залез быстро ёж:
«Ветер, меня не тревожь!»
18. 09. 2016 г.