Байкал

Владимир Пилипенко 2
Жить в России всегда было здорово
От просторов твоих кружит голову
Собрала в себе все, то чем я мечтал
И великий, суровый, таежный Байкал

Открываясь в тайге белым золотом
Глубиною своей с вечным  холодом
Твою силу и мощь твой народ воспевал
И в былинах своих, он тебя прославлял

Ангару к Енисею ты в путь проводил
Из глубин своих силу ты ей подарил
И века, этот путь не могли изменить
Эту тайну глубин будешь вечно хранить

Я услышал рассказ о твоих берегах.
Сохраняю его, жаль, только в стихах
Этот вечер мне снова с тобою присниться
Люди пьют твою воду и не могут напиться