Предночное...

Алла Гуревич
Уже вечереет, и скоро
Опустится ночь, укрывая прибрежный песок.
Забудутся прежние ссоры,
Повозка устанет,в тумане замрет колесо.

Дыхание станет спокойней,
И руки -ладошка к ладошке -заснут под щекой.
Заржут вдруг встревоженно кони,
И смолкнут пугливо...наступит  желанный покой

Застынут неяркие звезды
Таинственность ночи им не с кем, бедняжкам, делить
Прошепчет луна - Поздно, поздно
И млечной тропинки по небу протянется слабая нить