Поможем

Владимир Странник1
Стр.-404-.

ПОМОЖЕМ.
Жизнь  испытует  всех,  –
Отсеивая  сор.
Но  впереди  –  Свет,  –
Что  для  тьмы  –  Приговор.

Во  время  пралайи  Сознания
Не  забывать,  что  пульсация  эта  –
Касается  лишь  состояния  –
низшего  «я»  человека.

Но  состояние  Высшего  «Я»  –
В  этот  процесс  не  входит.
Поверх  оболочек  и  Бытия  –
С  Нами  Контакт  происходит.
То  есть,  «Свыше  Общение»  –
И  «Новок  Свыше  Рождение».

«Со  Мною»  Контакт  происходит  поверх,
Независимо  от  состояния  –
Оболочек  временных  всех  –
И  связей  с  ними  Сознания.

Но  Ритму  благодаря  –
В  них  может  происходить
Так  же  подъём  Огня  –
И  спад,  но  не  Высшего  «Я».

Связано  Высшее  «Я»  –
Лучом  Световым  «со  Мной»
Поверх  всего  Бытия  –
Майи  условной  земной;

Поверх  изменений  всех,  –
Что  неизбежно  идут
И  всех  настроений  поверх,  –
Что  непреложно  пройдут.
Высшее  «Я»  –  неизменно,
Вечно  и  Сокровенно.

Но  для  приближения  к  Свету,  –
Если  условие  ставится,
То  и  приближение  это  –
Так  же  условным  считается
И  ученичество  тоже,  –
Но  Жертва  условной  считаться  не  может.

И  безусловно  движение  к  Свету,
Так  же  и  ученичество,  –
Если  присуще  в  Душе  человеку  –
Жертвы  Её  Величество.
Но  если  вас  держит  условий  покров,  –
Значит,  ваш  Дух  ещё  не  готов.

Но  как  утвердить  Свет,  –
Если  в  Душе  приходящего  тьма,
И  если  живёт  человек  –
«Горем  (лишь)  от  ума»?

Как  Будущее  утверждать,  –
Когда  не  готовы  Сознания?
И  можно  ли  Истины  Свет  выдавать  –
Тем,  кто  живёт  Её  отрицанием,
Или  же  в  руки  предать  дикарей,  –
Что  внешне  похожи  так  на  людей?

Ведь  даже  атомная  Энергия  –
Обращена  на  разрушение,
А  нелюди  Землю  ввергли  –
В  глобальное  столпотворение…

Но  каждого  Мы  Поддержим,  –
Кто  к  Новому  Миру  стремится,
Кто  Истине  Света  подвержен  –
И  Правды  в  глаза  не  боится.

Веру  Усилим  тех,  кто  привержен  –
Свету  и  силы  Умножим.
Если  Мы  верных  своих  Не  Поддержим,  –
Кому  же  тогда  Поможем?

Мы  нужны  вам,  а  Вы  нужны  Нам,  –
Прохожие  пусть  мимо  идут.
Верность  поможет  и  жертвенный  Труд  –
Строить  Грядущего  Храм.

Жизнь  испытует  всех,  –
Отсеивая  прохожих.
Но  впереди  –  Свет,  –
Мы  верным  своим  Поможем.