Дельтаплан по дыханью

Владимир Ерогодский
Ты в небо взметнула души моей крылья –
Раскинусь ударом средь сотен светил,
Чтоб падать агонией страсти в-бессилья…
Следи мою тень. Взвей дыханья эфир!
Сквозь дождь, снег беги... Жди меня… «Позы» осень!
Я смог все надежды тебе подарить…
Там стерео-рай, неустойчивость сносим,
Там каждый миг чувствую грешность молитв!
Шагами кричи! Разорви холст пространства!
Звездой тлею ниц. Меркнет ангельский путь!
Гризонт ватерлинией вверх опускался…
Насмейся игрой, лишь успеть не забудь!
Где был бы мой труп, найдёшь жёлтые листья –
Поймай взглядом раньше, чем я стал никем…
Достав до сознанья вселенной так быстро,
Обрушусь пылинкой к губам твоим в плен!
Стоп-кадром на миг мир дрожал в твоей власти!
Ты вылечишь это паденье… Дыши!
Где платье-палитра разбилось на части,
Став фоном моей вертикальной весны!
Сквозь век пронеси, не дав «жизни» коснуться…
Сама не касайся, чтоб вечно ценил!
Но кляксами пульса облей вдоль презумпций:
Прощай и привет! Вне времён… дней… чернил…
Взорви кислород подо мной смехом жадным:
Погибель любви равна смерти тел-душ…
Вложил свою жизнь в твои руки, растрать дым!
Парю, интригуя трагедию луж!
Сочтя горизонт миллиметром, считай их –
Йди, опережая восход и закат…
Воздушней мечты я в пассажах венчальных –
Кричу с края карты: спаси рукой «мат»!
Тебя вяжут цепи прохожих событий,
Прицелы разбились о цели. Кровь стёкл!
Прервать не позволь себя жизни-кадрили –
Комедией вдаль убегай. Титром тёк!