Пейзаж

Юрий Чапаев
Смотри, какой рисую я пейзаж:
Безоблачное небо голубое,
Морское побережье, дикий пляж,
И чайки в вальсе кружат над волною.
Большой валун, как дед обросший мхом,
Я нарисую прямо над водою.
Он, омываемый волной морскою,
Уткнулся навсегда в песок ничком...
Тебя я посажу на тот валун,
Чтоб ноги целовал тебе бурун;
Со дна морского дам тебе ракушки -
В них песни о любви ты будешь слушать...

Окину я рисунок этот взглядом:
Ты здесь, передо мной, ты рядом!..