Я совсем бездомна...

Настя Фабаровская
Я совсем бездомна. Бездомный странник.
Я не помню юга, а север - чужд.
Я живу лишь крохотным обещанием:
Я - вернусь.

Я хочу почувствовать стены крова.
Я хочу почувствовать душ тепло.
Мне тоска навсегда породнилась с кровью.
Где - дом?

И в душе потёмки. Как - будто кто - то
Выключатель щелкнуть опять забыл.
Оказалось, тяжёлая то работа:
Жить.

Как в кошмаре чьём - то: темно и пусто.
В эти очи тёмные посмотри.
Заберите кто - то меня отсюда.
Забери, пожалуйста. Забери.

© Анастасия Фабаровская