Обрывок разговора

Нина Куваева
К метро стекаясь, как обычно, и
идя гуськом по тропке узкой,
толпа месила нерасчищенный
февральский снег, кляня по-русски

Дни беспросветные февральские
и грязный снег, и вид свой жалкий...
Как вдруг: "А что у нас на майские?
давай поедем на рыбалку!"

И ветер нёс по бездорожию
в толпу обрывок разговора,
всем обещая невозможное -
что снег сойдёт, что лето скоро.