Все звали Мишико...

Алим Старков
На днях, грузина славного
Спросил я: слушай, Гога,
Вы ж, вроде, православные,
Ваш Миша верит в бога..?

Вскипев, мне кинул горец,
Вмиг брови вскинув гордо:
Не наш, вах, Миша-горе..!
Он Родину покинул..!
Он Грузию всю кинул,
Не быть ему грузином..!
В Одессе, может, в Польше,
Пускай там будет дольше..!
Не знаю его больше..!
Не Миша он, а Мо...й...ша -
Глаза раскрой пошире..!
Он не Саакашвили -
Он И...са...а...ка...швили..!

- Ну, успокойся, будет,
Конечно, он злодей,
Но то, что он «иуда»,
Не значит, что еврей...
Вы все ж его любили -
Все звали: Мишико...
На площадь выходили
Все с розовым бантом...
При нём вы «круто» жили -
Служили, шли войной...
С Америкой дружили -
С вином к ним, к нам с виной...

И, видно, в Украине
Такая ж ерунда -
И кинет, и покинет
Их Миша, коль беда...

20.02.2018.