Третий подвиг. разоблачение

Анатолий Трусов
Та же обстановка знакомого дворика с бассейнами пляжными лежаками и буфетами, подающими напитки почему-то только с десяти часов утра, только это их никогда не спасало, и они об этом все прекрасно были осведомлены, да и особо не сопротивлялись. Во всяком случае "бардака" как такового за всё моё трёхнедельное пребывание на этом курорте я не увидел. Хоть и контингент довольно разношёрстный,
как по сословию, так и по содержанию. Просто все "национальности" обнажены и видимы только анатомические особенности, ну типа: у кого живот "круглее", тот первый ныряет. Был случай: "флейш-моб" на современном сленге, врать не буду, просто мимо проходил. Молодёжь собралась и один арабчик, молодой такой, торс накаченный с "квадратиками" на животе. Я подбегаю к нему, хватаюсь за его живот и кричу по английски, "Ай вонт лукинг, лайк ю! Блэк энд найс". Что в переводе означает: "Я хочу выглядеть как Ты: "чёрный и прекрасный". На что я услышал всплеск аплодисментов и одобрительный крик молодёжи, типа "Молодец отец! Так держать!"

Подходим к буфету, там парень лет тридцати, спрашивает: "Ты его:"понимаешь?"
Смотрю на его собеседника и говорю: " Да. Он говорит по английски". Мы, говорит, тут толкуем после рюмочки "чая" битый час и я, говорит, ещё ничего не понял". Ну я помог, чем смог, как говорится. Рассказал им: кто где и чё почём. Потом спрашиваю: "А ты откуда такой? Вроде прыткий, а языковой барьер преодолеть не можешь?" Я, говорит, из маленькой европейской страны. Занимаюсь установкой ветряных электро генераторных установок. Мы их вкапываем на глубину тридцати шести метров в прибрежной зоне, а остальное-сверху. Ну, а на карте хоть есть страна твоя. Он: "Да,да она есть", а я: "Как называется?" Он брякнул какую-то хрень. Ну, думаю, америкосы тупые, нет там такой страны, или она меньше Эстонии? Да куда уж меньше?

     Потом, дня через два сознаётся:"Ты, блин, говорит, агент 007, на что я отвечаю: "Я старый, почти-что беспомощный человек, что ты ещё хотел узнать?"
Он говорит:"Большой Брат следит за тобой". Тогда я точно убедился, что это
ЦРУшник, спрашиваю: "Почему я? И почему ЦРУ?" Он мне: "Ты нигде и везде".
Я думаю: бред какой-то, а потом сообразил: эм-эйла у меня нет. Телефон-сын подарил, сим-карта на девичьей фамилии невестки, паспорт-только, что получил,
ещё нигде не светился. Так свободно говорю на разных языках,(кстати, он только на английском, и то с приторным, далеко не "европейским" акцентом), И мне толкует:
" Ю ар эджент зироу зироу сэвэн". Я ему: "Неси пива, сволочь американская", (шутка, конечно, и сказал на русском языке). И, знаете, принёс. Супруга моя просто охренела. Я ей ничего не стал объяснять, поскольку вся эта кутерьма проходила на английском, тюркских, фарси и других, прочих не русских языках. Но Русский я выучил бы...