Змея

Татьяна Лесницкая
На камне, на теплом
Дремала змея
- А что не дремать?
Не работаю я!
А вот захочу
По воде уплыву
А, может,
В зеленой траве уползу
А что не ползти?
Я свободная!
Везде я живу
Земноводная!