Что было, то было

Егорова Юлия Анатольевна
Что было, то было... А было?
А может быть всё приснилось?
Ведь сердце же не остыло,
А просто опять разбилось.

И как по горячим углям,
Бредёшь по его осколкам,
Снимаясь в финальном дубле
В картине про жизнь без толку.

Ты даже не в главной роли -
Без реплики кадр в массовке.
А хочется на гастроли,
И чтоб поцелуй в концовке.

И чтоб гонорар в три ляма,
И чтобы сценарий - бомба,
И чтобы гордилась мама,
И чтоб говорить с апломбом.

А впрочем, зачем все это..
Купить бы от этой скуки
До Франции два билета
И шляться, держась за руки.

Смотреть, запрокинув лица,
И чтобы глаза слезились,
На символ ее столицы
С пронзающим небо шпилем.

И чтоб непременно вместе,
С единственным, неделимым.
В таком романтичном месте
Так хочется быть с любимым.

Но не было и не будет
Прогулок по водам Сены.
Будильник тебя разбудит
Известным хитом Дассена.
20.02.18