Касание...

Наталья Стручкова
Касаться  дыханием зимы. В простынь белых снегов,
Укутать своё невозможно горячее тело...
Какая шершавая кожа у тех облаков!
А кажется ватой летящей, пушистой и белой...
Часы только злят. Этих стрелок продуманный ход,
Как реквием времени: "Слушай, страшись и исчезни!"
Как - будто сказали: "Не нужно разыскивать вход.
Отыскивать выход - вот лучшее . Это полезней!"
Серебряный дым расстилается вдоль февраля...
Так думают вербы и зреют серебряной пылью.
И дышит красиво и ровно под снегом земля.
Все снова желают случиться и все уже были,
Как травы...И свежестью листья вплетались в сердца.
Подснежников нежность лежала на тающих льдинах...
И всё повторится, и сказкам не будет конца.
Ни лету , ни осени грустной, ни вёснам , ни зимам...
Какая шершавая кожа у тех облаков!
А кажется ватой и снежным пломбиром ванильным...
И холод, без спроса, забрал яркий свет маяков,
В котором, заснув , мы об этой зиме позабыли...