Помощь от Бога

Светлана Изи
 ПОМОЩЬ ОТ БОГА

(По мотивам притчи про мудрого ослика)

Однажды в колодец осёл провалился
Отчаянно громко он начал кричать...
На вопль животного фермер явился,
Осла-старика он решил закопать!
- Куплю, - рассуждал он, - другую скотину,
Моложе и крепче... Пусть старый помрёт!
И видели люди такую картину:
Хозяин лопатою землю берёт,
Кидает исправно в засохшую яму...
Что странно: осёл почему-то примолк.
- Наверное, помер мой старый упрямец,
Засыплю землёю, какой с него толк!
Однако ж ослу не хотелось сдаваться -
Он землю стряхнул и, ногами топча,
По комьям земли стал наверх подниматься,
В душе презирая задор палача.
Когда же гора стала в меру высокой,
Наш ослик, подпрыгнул и вмиг - наверху!
Так знай, если с верою просим у Бога,
Ответим достойно чужому греху!
Земля не поглотит, мы встанем живыми,
Хотя б ополчился на нас легион!
Ведь если Господь помогает скотине,
То как человечество милует Он!