Блики

Александр Дибцев
          "And I Love Her..."
Блики,блики...Солнца лики!
Накрывают край родной:
Птицей в поднебесном крике,
Ягодою в голубике,
Горизонта бороздой.

Блики,блики...В мощах убогого калики;
Писанием положенным на аналой,
Деревни русские,которые тобой забыты,
Где теплится огонь пред образом в святой тунике,
Отчаянной жены,мольбой...

Блики,блики...Летящие на купол базилики:
Не приходящие домой,
Играющие светом в сердолике,
Лицом людей,порой безликих,
Где правит мерзость всей страной.

Блики,блики...Времён пришедшие вериги;
Стоящие перед моим стихом стеной,
Летящие стрелою пики,
Орфея к безутешной Евридике,
Повествовательной волной.

Блики,блики...Светящие лучом во тьму...

Блики
В.И.Юшкевич
акрил,холст