Ты не Бог в моём сердце

Ирина Римарева
Я боялся быть сыном плохим,
И отцом быть плохим боялся.
В камуфляже монашеских схим,
Как юродствующий валялся.
 
Тело веры плетьми бичевал,
И вдыхал дым кадильниц церковных.
Экзальтацию праведных крал,
Испытаниям Бога покорных.
 
Но, когда в отраженье из тьмы,
Показалось рогатое Нечто.
Я почувствовал смрад Сатаны,
В убежденьях его просторечных.
 
И закралась сомненья змея,
Отравив еретическим ядом,
Расколов моё грешное "я",
На меня, и безбожника рядом.
 
***
 
20.02.18.
 
****************************************