Дед по парку ходит с внуком...

Людмила Коневец
               
Дед по парку ходит с внуком.
-Дед, зачем тебе усищи?
-Знаешь, Петька, на досуге
Соберу их в кулачище,
Покручу, почуют предки,
Что не все спокойно в мире.
Спустятся с небес в разведку,
И ко мне, на штаб-квартиру.
Тут-то я усы развешу.
Каждый – тайна для разгадки,
И бандитов обезврежу,
Вместо, Петька, физзарядки.
Внук же думал, что усы
Носят только для красы,
А соседи все плели,
Чтобы сопли не текли.