На пороге у истока. пейзажная тайнопись

Виталий Кирпатовский
Хуторочки да посёлки
Одиноки на пути,
Всюду пыльные просёлки,
Сколь ни топай – не дойти.

Безграничные просторы,
Ветры грозы и дожди,
Да и радуги узоры.
Всё попробуй, обойди!

Сдёрну ленту с поднебесья
И в венок полей вплету.
Из туманного подлесья
Листья спляшут на лету.

Запрягу воронью стаю,
Сам крылами замашу
И дороги скоротаю,
Степь с травой разворошу.

Мотыльки играют в салки,
Но души им не догнать.
Тормозить не буду, мчалки,
 Мне бы чудо  обуздать!

Дом ни близко, ни далёко –
Меж лесов и облаков.
На пороге у истока
Миг полёта, нет шагов.