Блёстки инея

Таня Грачёва
Блёстки инея солнцем облиты -
небосвод серебрится, дрожит...
Это чудо в себе сбереги ты:
вот она - настоящая жизнь!

Посмотри, как над лесом застыли
облаков молодые стада,
в ореоле блистающей пыли!
Словно льётся с небес благодать...

Ничего нет природы безгрешней,
милосердней её и мудрей.
Лишь она восхитит и утешит,
лишь она может в стужу согреть.