Поиски

Аня Клейнерманн
На свете пламенном танцуя,
Себя мельком хотя понять,
Из раза в раз сгореть рискуя,
Я жажду совестью пленять.

Я жажду быть растленной вкупе:
Мне нужен когнитивный грех!
Пусть кто-нибудь уже закупит
Сознанья блажь - на всех - на всех!

Смотрите на меня свысока:
Ногою вверх я повернусь!
Моих мозгов и тела рока
Увидьте непролазну грусть!

Строптивей быть я обещалась
Толстенной тётке, но впотьмах
Меня заставила усталость
Забыть о беззаветных днях.

Тогда на память я решилась
Оставить вышитый платок
И сборник с песнями и, силясь,
Текстами исписать листок.

На том листке писал мне кто-то
Когда-то не забытый мной:
"Забросишься по воле рока
Не раз ты в мир свободный мой.

В моей неволе ты - навечно, -
Таков любовников закон"
(Кровяно-вкрапчивая сечка
Истошный вызывает стон).

Любить дано не каждым юным;
Не всяким юным миновать.
Столь горестно, скажу вам, струны
Столь регулярно надрывать!

Строптивей быть не получилось -
Ушла я в мир совсем иной
Вождю я новому на милость
Паду...грешащею главой.

Теперь надеюсь, он мне скажет,
Что, может быть, случайно ль, нет,
Не самым одаренным даже
Дала я правильный совет.

И, в свете пламенном танцуя,
Сливаюсь с этим я огнём,
Движенье каждое рисуя
О нём.