Боже, научи меня прощать

Татьяна Рау
Боже, научи меня прощать.
И прощать от сердца , а не словом.
Не таить обиды в сердце раненом,
Не считать себя ненужным сором.
Знаешь, очень больно сознавать,
Что обидеть может каждый, даже близкий
И тогда непрошенно слеза,
Скатится  из глаз  в мои записки.
Помоги мне помнить что все мы,
Каждый, что из нас, несовершенен.
Не святые мы, а ты любя
Нас прощаешь безо всяких обвинений.
Помоги мне помнить, что любовь
Все обиды покрывает, словно покрывалом,
Что скрывается большая боль
В тех словах, что били как кинжалом.
Господи прости  ты  и меня
Помоги смиренной быть и кроткой
И ответить на обиды все
Добром, пониманием и шуткой.
.............................
Боже, научи меня прощать...

20.02.2018

Фото из интернета