Так, что ты можешь, человек...

Устимов Александр
Так, что ты можешь, человек!..
Отдаться чувствам безутешным?
Когда чумной и странный век
Ломает всех, а ты... безгрешный?

И нет пророков лгать в ответ,
Что жизнь дана нам словом тайным.
Мы - лишь природный элемент
В цепи событий - миг случайный?

Мы - лишь явление, как вспышка
Сверхновой, маленькой звезды.
И дальше нет пути, но близко -
Всего лишь сотни лет...вражды.

Тот горизонт, где только птицы
Взмахнут простреленным крылом.
И тронут память небылицы.
Но где же, мир и где - твой дом?..
И в коем веке повторится -
О манне с неба и былом...

Февраль 2018.
Графически лист. Автор...я.