Механизм

Абиль Карагадаев
Сломан механизм
Под названьем - жизнь.
Барахлит в ней винтик,
И бензин весь вытек.
Гайки и шурупы,
Люди-полутрупы.
Расползлись по миру,
Господи, помилуй!

Маскарад без масок
Отправляем в массы,
Маски люди сами,
Делают глазами.
Ведь под дудку сплетен
Танцевать и петь им,
Тайну я открою,
Стала ложь попсою.

Ранен механизм
Выстрелы и гильзы.
Истекает кровью,
Доброта с любовью.
Цвет у кожи бледен
Скорая не едет,
Пульс уже под сорок,
Скорая - не скоро.

Где хоть капля смысла,
Жизни механизма?
Дайте мне для функций,
Парочку инструкций.
Где я перепутал?
Став шутом и плутом.
В животе ночуя,
Заново начну я.

Буду карапузом,
После - Томом Крузом.
Или кем-то вроде,
Хитреца Мавроди.
Грустно и печально
В мире изначально,
В механизме этом,
Стать хотя бы кем-то...