Слово о Капитане

Борис Ильютик
Борис Ильютик


СЛОВО О КАПИТАНЕ

                Нашим учителям

В учебный год войдём как в океан
разнообразных и прекрасных знаний,
в котором рядом – верный капитан.
И я хочу сказать о капитане.

Он с первых робких, в мир наук, шагов
вас поведёт вперёд к вершинам знаний,
чтобы любой достичь их был готов
Мне счастье – говорить о капитане.

И он отдаст и сделает для вас
всё, чтоб душой тянулись к миру знаний.
Его понять старайтесь всякий раз
и думайте всегда о капитане.

Давно я выпускной окончил класс,
но в сердце сладость от воспоминаний.
Я вспоминаю с нежностью сейчас
о каждом своём школьном капитане.

Любите их и берегите их:
они всему основа, светоч знаний,
любите до последних дней своих
и дай Бог помнить вам о капитане.

О! Сколько же узнаете вы стран
и сделаете для себя открытий.
И вам поможет в этом – капитан!
И будет капитаном тем – Учитель.