Приключения Цыпа. глава вторая

Ольга Иркегулова
Цып спасает мышонка

Сад хозяин поливал,
Тут же Цып в саду гулял.
Подбирая барбарис,
Он услышал слабый писк.

- Помогите! - из кустов.
Цып всегда помочь готов.
В куст колючий заглянул,
Поначалу чуть трухнул.

Там мышонок молодой
На ветвях вниз головой
На своём хвосте висит,
И отчаянно пищит.

- Почему ты тут висишь?
Ты ж не лампочка, а мышь!
Надо прятаться в кусте,
А не виснуть на хвосте!

От кота я убежал,
Сам в ловушку тут попал!
Помоги же мне скорей
Хвост избавить от ветвей!

Самому мне не с руки,
Слишком лапки коротки!
Цып залез в колючий куст,
Стал клевать, раздался хруст...

Обломился сук, и  вот
Бряк! мышонок на живот.
Огляделся он вокруг,
И сказал:- Спасибо, друг!

Мы ж теперь с тобой друзья,
Ведь тебе обязан я.
Позови, я прибегу,
Может, тоже помогу...

А теперь - домой пора,
Завтра встретимся с утра.
И помчался, семеня,
Крикнув: - Рикки! - звать меня!