Отшельник

Дмитрий Тюлин
Он, мудрость вышнюю приемля,
От мира затворился в келье…
Он, чтя монашеский устав,
Плоть усмиривший тяжестью поста,
Уставший очень, бесконечно кроткий,
С молитвой жаркой на устах…
Он молится, перебирая четки,
За нас, за мир в России…
И чтобы мы молились не вполсилы,
Как православным надлежит,
За дом родной, за жизнь…
И за незыблемость границ.
И чтоб не падали мы ниц
Пред всевозможными врагами.
И чтобы реяло над нами
Победное Отчизны знамя…