Экспромт

Игорь Пекер
Экспромт рождается на месте,
Практически из ничего.
Одно внезапное известие
Способно породить его.
Ну, а, потом, его родитель
Не спит до самого утра,
Пока не заорёт будильник:
“Тебе вставать давно пора!”
Ну, а, затем, его читают
В библиотеке, за углом.
Читатели, увы, не знают
Страданий, содержимых в нём.
Так и живу на белом свете,
Я чрезвычайно много лет.
А, на столе моём, в багете,
Указано, что я поэт.

20 февраля, 2018

© Игорь Пекер