Рождение

Татьяна Артюхина 2
Бремя строчки назойливо давит,
Не уснуть, не уйти, не сбежать.
И обрывки бумаги манят.
Что за мука - рифму искать!

Но рождение строчки священно,
И отдать её миру – долг.
И уж если всё сходится верно,
Наслажденье приносит итог.