И чего же я жду?

Лихослав
Понимание было вначале, а после прошло:
позабылось, истёрлось до дыр или до глухоты.
Век стояли часы, но нечаянно время пошло,
оттолкнувшись от той вековой позабытой версты.
Экипажи, повозки, такие смешные авто,
пароходы, баркасы и баржи на тяглом ходу…
Нынче космос, ракеты… но всё, понимаешь, не то…
Понимание было.
Прошло.
И чего же я жду?