Шутки в сторону

Анатолий Бесшапкин 2
 (за месяц до выборов)
У меня жена за Президента,
Я, не против. Как бы ей помочь?
Но, в Дебатах, нету там «Клиента»…
Так зачем же «пялиться» всю ночь.

Мы же днём посмотрим, что покажут,
Нам с земли виднее, будь здоров!
Может, что-то кандидаты  и расскажут?
«Только мало на селе коров»…

Где поля, и где все обороты,
Что земле положено пройти?
Кое-где, пока что сеют, что-то:
«На солярку, как бы «нагрести».

Вновь бери кредит по миллиону,
Семена, прополка, подождут…
«О рекордах слышали мы звоны»,
Только банки выплаты не ждут.

Ты ж молись, мой фермер, на погоду,
Чтобы дождик вовремя прошёл.
Нет Почтенья сельскому народу...
Ждём, чтоб кто-то новенький пришёл.

Нет в селе, ни школы, ни детсада,
Где гремела раньше ребятня.
Новый претендент, нам как награда,
Не отнимут голос у меня?

Нет в селе, ни школы, ни детсада,
Мужики уехали «крутить»…
Новый человек, нам, как отрада,
Может быть, не будет так шутить.

Говорят: «Селянин мужик хваткий»,
Но лошадок всех он перевёл…
Хватит всё транжирить без оглядки,
Этот «Рынок», нас в тупик завёл.  18.02.18г.