Далёкой ты стала мне, Родина

Владимир Крюков Сл2
Далёкой ты стала мне, Родина.
Далёк от меня мой Саранск.
Родные хоромы – вы проданы,
Теперь даже в гости никак.

Друзья прежних лет разбежались все.
Безбрежен мир, граней не счесть.
И жив кто-то только лишь в памяти
Всех тех в ком жива еще весть.

И надо держаться за ни-точку,
Что с  логи-кой крепкой дружна.
За души людские открытые
Идет непрестанно война…

Ведь мы уже очень не молоды,
А старость и звездность родня.
Как годы, что прожиты дороги!
Того не разжечь уж огня.

Мы были все просто мальчишками.
Играли в лапту и чижа,
Тянули (и часто) штанишки мы,
Не зная что мамам сказать.

Бывало, конечно, что дрались мы.
За правду…, но правду свою.
Из дома, бывало, сбегали мы,
Свою ненавидя семью.

Какими ж все были мы разными!
Но молодость глУпа, всегда!
Все выросли...
Забыто ль то время прекрасное?
Что нынче ушло…
                в никуда.