Вокруг меня бушует жизнь...

Татьяна Артюхина 2
Вокруг меня бушует жизнь,
А я затихла мухой в паутине.
Вокруг кисель, а где-то есть Париж.
И бороздят кораблики по Сене.
А где-то там сегодня маскарад,
Веселье через край и толпы идиотов.
Им кажется, у них сегодня рай,
А по углам всё тот же шёпот.
Там тоже в паутине, как и я,
Висит Джованна или Мариэлла,
И спит почти, и слышит шум дождя
И лапы паука, что вечно занят делом.
06.12.2011 г.