Журавли улетели на юг

Павел Борисович Криволапов
Журавли улетели на юг.
Пожелтела трава под окном.
Ах, как ты далеко милый друг.
Осень в окна стучится дождём.

Я смотрю сквозь потоки дождя.
Опадает с деревьев листва.
Ах, как мне далеко до тебя.
Ах, как ты далеко от меня.

Небо тучами заволокло
И намёка на солнышко нет.
Дождь стучит непрерывно в окно,
Оставляя на стёклах свой след.

Я смотрю сквозь туман и дожди.
Растворяются в ливнях года.
Я смотрю сквозь туман и дожди.
Память дорога как никогда.