Чтобы понять Рецензия на Иному неверному царю служ

Анатолий Остапишин
Чтобы понять,как прав Хмельницкий был,Богдан,
Когда пошёл на единение с Россией,
Надо лет сто стонать от тяжких ран...
Моливши Бога о пришествии Мессии.

Друзей и близких,и родных всех потерять...
На пана спину гнуть,ему свой хлеб отдавши...
Только потом...дойти,прозреть,понять,
В ответе кто за них...безвинно павших...

И...как не лыбся...зубы как ни скаль...
Но...нет пути Украине другого:
Придти...с поклоном...чтоб помог..."москаль"
Избавится...от гнёта...от чужого.

Ведь лучше сало...с хлебом...своё жрать,
Чем ждать,убого,сок заморского кокоса...
И...названного брата...проклинать...
Под руководством хитрого пиндоса.