я маты больше не терплю

Галина Максимова Каменюк
Да что же это за беда
На душу русскую напала!
Мат, как помойная вода,-
Со сцен, с экранов, с пьедестала...
Нет сил - хоть уши затыкай!
Звучит уже из уст младенцев...
В музей, в театр ли, в трамвай?
Нигде не спрятаться, не деться.
Пусты призывы всех и вся:
Вы перестаньте материться!
Превознеситесь над всея!
...И в душу благость возвратится

Художник Василий Шульженко

P.S.

Мы скоро вымрем, словно динозавры -
Все те, кто нЕ употребляет  в речи мат...
Завоют нецензурной бранью зла фанфары
И воцарит ненормативный  черный ад...