Сосна

Раиса Трояк
Сосна – дерево здоровья.
Как легко дышать в лесу!
Воздух чист там от бактерий.
Пьём его все, как росу.

Римляне «паласом» звали,
Означает что – скала.
Её стойкость отмечали
От мала до велика!

Не страшны сосне морозы.
Не пугает и жара.
Темноты она боится.
Дай ей солнца! И – ура!

Моряку сосна поможет –
Ведь не даст цингой болеть.
Из сосны корабль построил.
(Помогла в шторм уцелеть).

Вам не нужен «мораторий»
От весны и до весны.
Приезжайте в санаторий,
Где растёт много сосны!