Открою дверь

Нико Димыч
Открою дверь, вольна дорога.
Вдохну протяжно, до глубин.
Какая тут приводит к Богу?
Троп много, только Путь един.

И спотыкаясь, чертыхаясь,
Расквасив нос, колени сбив,
Пойду, одним движеньем каясь,
И тем, что жив пока, простив.

Сам чувствуя свою улыбку
И твёрдость содранных подошв,
Свершу ошибку за ошибкой,
Паля неопалимый мост.

Там звёзды, там одна Звезда,
И Солнце шире горизонта,
И есть всего одна нужда –
Идти, пока ещё идётся.

Простят ли? Велика беда!
Попомнят? Ладно, пусть безвинно.
Вон там, где горная гряда,
Сияет что-то светом дивным.

И свет притягивает суть,
Невыразимую дотоле,
И шелком пролегает путь…
Вот где скрывалась моя воля!

Как не открыть? Как не уйти?
Как не обидеться на время?
Обиды все мои прости
С виной и подлостями всеми.

Открыта дверь. И в мутный свет
Влечётся хлам с душой в серёдке.
Уйти в себя, где есть и нет
Лишь разновидности походки.

                20 февраля 2018