Белые бабочки

Эдуард Аюпов 2
Я прожил  этот день
Плетусь как облезлый пес
Спешу упасть на постель
Проживу эту ночь без грез
Серая тень на стекле,
Поселившись в обломках огня
Страстно желает во сне
Выпустить дух из меня.

Ночь я прожил, как и день
Ни что не стало другим
Все та же проклятая тень
Колдует над духом моим
А город играет людьми
Деревья шуршат о дожде
А звезды поют о любви
И граждане внемлют звезде

Во сне и в объятиях дня
Глотаю спокойствия ветер
Вдыхаю огрызки тебя
И чувствуя боль на рассвете
Я вижу как в пыльной реке
Тонут толпы на улицах города
Лиц не видно и лишь вдалеке
Ярко, красиво и молодо

Белые бабочки стелят дорогу наверх
Двое влюбленных бегут сквозь заборы вех
Я один стою в стороне
И слежу со своей высоты
Горько видеть как в старом окне
Навсегда улетают мечты.