Игла и нить...

Алексей Цветков 4
Металл и шелк, порыв единый.
Игла и нить, таков тандем,
Что порвалось, иль прохудилось.
Все зашивает без проблем,

Машинка строчит без умолку.
Один в один идут стежки,
Одежда заполняет полки.
Под взглядом опытной швеи,

Хирург не дрогнувшей рукою,
Наложит швы свои умело.
Спасенье жизни того стоит,
Передохнет, опять за дело.

Играют в нить крючки и спицы,
Задумки авторов рождая.
В них оставляя душ частицы,
Узоры словно оживают.

Союз прекрасен, без обмана,
Жаль не найти такой иглы
Чтобы зашить на сердце раны,
Что словом нам нанесены.